Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В режим повышенной готовности

среда, 27 марта 2013
В режим повышенной готовности
Сегодня в Костроме на заседании городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассмотрены дополнительные меры по предупреждению ЧС в период паводка. С начала марта на территории города Костромы выпало 54 мм осадков – по словам метеорологов, это 200 % месячной нормы. В первой декаде апреля снег начнет активно таять, и высока угроза подтопления жилых домов талыми водами. В Костроме определено 30 участков возможного подтопления. Это микрорайон Черноречье, улицы Димитрова, Нижняя Дебря, Никитская и другие. На вывоз снега с костромских улиц, подверженных подтоплению талыми водами, будет дополнительно выделено 3 миллиона рублей, сообщается на сайте городской администрации.
Предприятию «Костромагорводоканал» поручено до начала активного таяния снега прочистить проблемные участки ливневой канализации, при необходимости пролить их горячей водой. Глава администрации города Виктор Емец обратился к дорожным и коммунальным службам с просьбой не затягивать работы. По прогнозам синоптиков, температура воздуха с каждым днем будет только расти.
Виктор Емец, глава администрации г. Костромы
Своими силами и с той техникой, что есть, МБУ «Дорожное хозяйство» не справится, поэтому будем привлекать сторонние организации, чтобы выполнить все намеченные мероприятия в кратчайшие сроки. У нас есть максимум неделя для того, чтобы вывезти из города достаточно большой объем снега.
Новости