Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В районах Костромской области определили зоны охраны охотничьих ресурсов

вторник, 11 декабря 2018
В районах Костромской области определили зоны охраны охотничьих ресурсов
В районах Костромской области определили зоны охраны охотничьих ресурсов.

Проект разработан по поручению губернатора для охраны среды обитания, путей миграции и мест сезонной концентрации охотничьих ресурсов, сохранения видового разнообразия на территории Костромской области.

Так, специальные зоны охраны будут созданы на территории Солигаличского, Макарьевского, Павинского, Вохомского, Октябрьского и Нейского районов, а также городского округа город Мантурово.

Общая площадь зон охраны составит 211,5 тысяч гектаров. На выделяемых территориях будут запрещены все виды охоты, за исключением охоты, необходимой для регулирования численности охотничьих ресурсов и осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Размещение всех участков одобрено Общественным советом по развитию охотничьего хозяйства. Контроль за соблюдением режима зоны охраны охотничьих ресурсов будет осуществляться специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.
В ближайшее время проект постановления «О зонах охраны охотничьих ресурсов на территории Костромской области», согласованный со всеми заинтересованными сторонами, будет представлен губернатору Сергею Ситникову на утверждение.
Новости