Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В рамках мероприятий по борьбе с коррупцией департамент финансового контроля Костромской области проверил порядок расходования 12 миллиардов бюджетных средств

среда, 13 февраля 2013
Основное замечание контрольного органа к ряду предприятий – недостаточная эффективность расходов, сообщает пресс-служба губернатора. Вынесено 21 предписание по устранению выявленных нарушений, материалы 13 ревизий направлены в правоохранительные органы для использования в оперативно-розыскной деятельности, либо для принятия мер в рамках полномочий. Кроме того, департамент осуществлял проверки за проведением конкурсных процедур. В 2012 году было размещено более 1 000 государственных и муниципальных заказов на сумму 1,32 млрд. рублей. Выявлено несколько случаев злоупотреблений возможностью заключения контрактов с единственным поставщиком, когда договоры заключались на поставку одноименных товаров на сумму свыше 100,0 тыс. рублей. По результатам проверок выдано 18 предписаний о нарушении законодательства, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, уплачено в бюджет административных штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Хочу обратить внимание руководителей исполнительных органов власти на то, что тенденция значительного усиления финансового контроля в области будет сохраняться. Убедительно прошу оказывать содействие при проведении проверок, в первую очередь, специалистами-экспертами. Настоятельно требую рачительно и бережно относиться к финансам.
В наступившем году одним из приоритетных направлений в работе органов финансового контроля является выявление причин и условий, способствующих нанесению вреда экономическим интересам Костромской области.
Новости