Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В понедельник на территории г.Буй будет снят режим самоизоляции

пятница, 19 июня 2020
Режим самоизоляции в городе Буй Костромской области отменяется с 22 июня. Фото с сайта adm44.ru

            
Режим самоизоляции в городе Буй Костромской области отменяется с 22 июня.
Решение принято на заседании оперативного штаба.

В соответствии с рекомендациями выездной комиссии под руководством заместителя губернатора Ольги Ереминой в муниципальном образовании были приняты дополнительные меры для недопущения образования очагов и распространения коронависрусной инфекции.
В том числе, проведена профилактическая работа в социальных учреждениях, на Буйском химическом заводе. Решен вопрос о дополнительной дезинфекции в очагах проживания больных, доложил глава администрации г.Буй Игорь Ральников.

Результатом проведенной работы стало резкое снижение числа заболевших. Если на прошлой неделе коронавирусная инфекция была диагностирована у 35 человек, то на этой неделе всего у 5 буевлян.
«Подтверждаю, что сейчас на территории города Буя зафиксированы только привозные случаи», - прокомментировал руководитель Управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.
Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области:
Подтверждаю, что сейчас на территории города Буя зафиксированы только привозные случаи – заболевание у приезжающих из города Москвы. Других контактных случаев ни в организациях соцферы, ни на иных предприятиях не зарегистрировано. Поэтому считаю, что на данный момент можно принять решение о том, чтобы с понедельника снять режим самоизоляции для жителей города Буя.

С понедельника также в городе Буе смогут возобновить работу торговые центры и гостиницы.
«Та информация, которую вы сегодня представили, дает основание утверждать, что работать начали правильно и достаточно активно. Есть предложение поддержать позицию о снятии ограничений. При этом вы должны понимать, что мы идем вам навстречу при одном условии – все меры санитарно-эпидемиологической безопасности должны быть выполнены. Игорь Александрович, это высокая ответственность. Если не удержите ситуацию, придется нам возвращаться назад», - обратился в главе администрации Буя губернатор Костромской области Сергей Ситников.


фото с сайта adm44.ru
Новости