Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В период плюсовых температур выход на лед особенно опасен

вторник, 02 января 2018
В период плюсовых температур выход на  лед особенно опасен
В связи с теплой погодой на водоемах Костромской области ледяной покров неравномерный, рыхлый, на поверхности льда имеются обширные участки открытой воды.
Выходить на лед опасно для жизни, предупреждают Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области.

Ежедневно инспекторы ГИМС и спасатели выходят в профилактические рейды. Они разъясняют любителям подледного лова правила поведения на льду и опасность, которая им грозит.

В Костроме на реке Волге у Ипатьевского монастыря и около пешеходного моста - открытая вода. У Волгореченска и у о. Сунгуровский в Красносельском районе наблюдаются промоины, такая же ситуация на Костромском заливе, реке Костроме и других водоемах Костромской области.

Спасатели напоминают: если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней подряд, то прочность льда снижается на 25 %. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - лед ненадежен.
Посмотреть карту мест, представляющих опасность, можно на сайте управления региональной безопасности Костромской области.
Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «01»,«101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с мобильных телефонов).
Новости