Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В период нерестового запрета в Костромской области проводятся регулярные рейды по водоемам и торговым точкам

среда, 14 мая 2014
В период нерестового запрета в Костромской области проводятся регулярные рейды по водоемам и торговым точкам
Соблюдение рыбаками нерестового запрета находится на постоянном контроле сотрудников рыбинспекции и департамента природных ресурсов Костромской области.
В этом году ограничение на лов рыбы в регионе действует с 25 апреля по 10 июня. В этот же период запрещается плавать на маломерных судах с использованием двигателей.
Чаще всего нарушители правил рыболовства используют маломерные суда в вечернее и ночное время, рассказали порталу СМИ44 в пресс-службе регионального управления МЧС. Некоторые начали использовать гидроциклы, что также запрещено в период нереста. Инспекторы ГИМС составили уже 40 протоколов.

Регулярные рейды совместно с рыбинспекцией проводят и специалисты департамента природных ресурсов. В целом, по словам начальника управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Сергея Простова, целенаправленная работа полиции, департамента природных ресурсов и рыбинспекции и сотрудников ГИМС приносит положительные результаты.
В этом году случаев использования браконьерских сетей зафиксировано не так много.
Сергей Простов, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов департамента природных ресурсов Костромской области:
Этой весной вместе с представителями областной Федерации рыболовного спорта и рыбинспекции наши сотрудники проводят регулярные рейды по выявлению и расчистке водоемов от браконьерских сетей. Могу отметить единичные факты, которые имели место быть на реках Костромке и Узаксе, а также на озерах Каменик и Турово. Единственное пока крупное нарушение – в Вохомском районе мы подняли большое количество браконьерских сетей на Ветлуге и Вохме.
В интервью порталу СМИ44 Сергей Простов добавил, что, практически, ежедневно уполномоченные сотрудники объезжают торговые точки. Уже установлено несколько фактов незаконной торговли свежевыловленной рыбой. На двух нарушителей составлены административные протоколы.
Новости