Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В п. Красное-на-Волге начала работать станция обезборивания

вторник, 11 июля 2017
В п. Красное-на-Волге начала работать станция обезборивания
В п. Красное-на-Волге Костромской области начинает работать станция обезборивания. Установленное оборудование обеспечит качественной питьевой водой жителей микрорайона «Восточный», это практически треть населения райцентра.

Стоимость только оборудования для очистки воды от бора составила один миллион девяносто тысяч рублей. Работы выполнялись в рамках реализации программы «Чистая вода». Качество выполненных работ на объекте проконтролировал заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев.


Станция обезборивания уже проходит тестовые испытания. После того, как будут собраны необходимые пробы воды и дано положительное заключение экспертизы, оборудование начнет работу в штатном режиме.

«Сегодня мы должны получить результаты анализов и, если все соответствует, незамедлительно вода поступит жителям», - прокомментировал глава поселка Владимир Недорезов.
Владимир Недорезов, глава п.Красное-на-Волге:
Оборудование установлено, пуско-наладочные работы проведены. Сегодня мы должны получить результаты анализов и, если все соответствует, незамедлительно вода поступит жителям. В случае, если вдруг вода не будет соответствовать нормам – у нас существует договор с подрядчиком и он будет устранять недостатки.
По информации газеты "Красное Приволжье" к осени в поселке будет установлена станция по обезжелезиванию воды. «17 июля будут подведены итоги конкурса и, как мы и запланировали, к 1 сентября станция будет работать» - сообщил глава поселка.
Программа «Чистая вода» реализуется в Костромской области с 2012 года. Работы за это время были проведены уже во многих районах: Буйском, Солигаличском, Парфеньевском, Антроповском и других.
Виталий Мойсюк, член Общественной палаты Костромской области:
Реализация программы «Чистая вода» реализуется в Костромской области очень активно. Работы по улучшению водоснабжения проведены уже и в Костроме, и во многих других районах. Положительно, что реализация программы выполняется при финансовой поддержке администрации Костромской области. Кроме того, еще при разработке плана в 2012 году департаментом ТЭК и ЖКХ были учтены предложения членов Общественной палаты. Программа разрабатывалась очень тщательно. Это очень важное и серьезное дело – все жители нашего региона должны быть обеспечены чистой питьевой водой.

Информационный портал СМИ44 благодарит редакцию газеты "Красное Приволжье" за предоставленные фото
Новости