Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В области будет разработана программа поддержки предприятий, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

среда, 28 ноября 2012
В области будет разработана программа поддержки предприятий, на которых трудятся люди с ограниченными  возможностями здоровья.
Такое решение принято в ходе рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова на костромское предприятие ООО «Автофильтр». Завод выпускает фильтры для очистки топлива, масла и воздуха. Их закупают крупнейшие моторные заводы России и ближнего зарубежья. В планах - наладить выпуск очищающих элементов для иномарок и импортной сельхозтехники, сообщает ОТРК «Русь». Вот только для реализации задуманного необходима серьёзная поддержка областных властей, - говорит руководство предприятия . Ведь «Автофильтр» - особое производство. У станков здесь стоят слабовидящие и глухонемые люди. В настоящее время на заводе трудятся 193 человека, из них 103– инвалиды по зрению. При своей социальной значимости завод имеет минимальные налоговые привилегии.
Сергей Поляков, генеральный директор ООО «Автофильтр»:
Существенную льготу составлял так называемый социальный налог. Но с 2013 года он практически прекращает действие. Налоговая нагрузка на предприятие в следующем году будет увеличена на 2,8 миллионов рублей, поэтому помощь региона будет очень важна
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Подобные предприятия несут очень важную социальную нагрузку.Надо, чтобы эти предприятия удерживались в тех позициях, которые есть. Чтобы они с одной стороны, были пускай не высоко, но рентабельны. С другой стороны, сохраняли рабочие места для инвалидов. Потому что сегодня для работающих инвалидов это не только зарплата, это возможность находится в обществе, а не сидеть дома. Это очень важно. Без сомнения такие предприятия надо поддерживать.
Меры поддержки таким предприятиям найдут отражение в специальной программе, которая будет разработана в ближайшее время. Не исключено, что в основу документа ляжет опыт регионов, в которых уже применяются разнообразные варианты помощи таким предприятиям.
Новости