Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Нейском районе по поручению Сергея Ситникова мобилизованы силы и средства для подготовки к паводку

среда, 12 апреля 2017
В Нейском районе по поручению Сергея Ситникова мобилизованы силы и средства для подготовки         к паводку
В Нейском районе по поручению Сергея Ситникова мобилизованы силы и средства для подготовки к паводку. Глава региона во время рабочей поездки проверил принятые муниципалитетом меры безопасности жителей при прохождении паводка.

По прогнозам специалистов, в этом году на территории Нейского района подъем воды может превысить средние многолетние показатели. В зоне подтопления могут оказаться до 300 домов и социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних, где сейчас находится 14 детей.

Сергей Ситников осмотрел прогнозируемые зоны подтопления, а также заслушал доклады представителей оперативных служб и муниципальной власти о работе по обеспечению безопасности населения района при прохождении паводковых вод.

Как доложили главе региона, уровень воды постоянно отслеживается в нескольких точках в г. Нее, п. Тотомица и д. Буслаево. На случай возникновения ЧС в полной готовности находятся силы и средства для проведения аварийно-спасательных работ – это 48 человек, 29 единиц техники и 4 единицы плавсредств. Организованы пункты временного размещения, создан необходимый материально-технический запас, решен вопрос транспортного сообщения, заключены договоры на бесперебойную поставку необходимых продуктов питания. Сергей Ситников потребовал устранить выявленные при проверке недостатки.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Абсолютной готовности в районе пока нет. Сегодня местной власти были сделаны замечания о том, что нет актуализированной информации по несовершеннолетним в семьях, которые могут оказаться в зоне подтопления, есть проблемы по линии ЖКХ в части отведения паводковых вод. Сейчас этим надо быстро заниматься. Силы и средства областных организаций, которые отвечают за безопасность людей, находятся в полной готовности. Муниципальной власти надо более ответственно решать поставленные задачи.
По итогам проверки администрации г. Нея и Нейского района поставлена задача в кратчайшие сроки организовать все необходимые работы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Вода может подняться в течение ближайших 4-5 суток. Поэтому работы необходимо начать незамедлительно. Мобилизуйте все силы, проводите разъяснительную работу с населением. Также необходимо навести порядок с водоотведением, расчистить канализационные стоки.

Новости