Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Нерехте на р. Солоница утонули двое детей

понедельник, 14 мая 2018
В Нерехте на р. Солоница утонули двое детей
В Костромской области устанавливаются обстоятельства гибели двоих детей.

По предварительным данным, 12 мая братья 9 и 13 лет пошли гулять, а вечером домой не вернулись. Родители решили, что мальчики остались ночевать у бабушки.

Тревогу забили только на следующий день, когда вернулись с дачи и выяснили, что дети к бабушке не приходили.


На поиски ребят незамедлительно вышли местные жители, полиция, МЧС и представители регионального управления безопасности. Как прокомментировал «МК В Костроме» глава Нерехтского района Игорь Малякин, была версия, что дети могли утонуть.
Игорь Малякин, глава Нерехтского района:
Была версия, что дети могли утонуть. Поиски организовали быстро. Отряд выдвинулся незамедлительно. Все службы сработали оперативно. Были привлечены силы МВД, администрации, МЧС и регионального Управления безопасности. Губернатор дал команду направить водолазов, и они сразу нашли детей.
Вещи мальчиков были обнаружены на берегу, а тела – в воде. При осмотре на месте происшествия каких-либо признаков насильственной смерти детей не установлено, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в СУ СК РФ по Костромской области. В настоящее время с родителями погибших работают психологи, оказывается вся необходимая помощь.
Известно, что оба мальчика воспитывались в благополучной семье.
«Семья на учете не стоит. Обстановка благоприятная, условия для проживания детей были хорошие, по месту жительства семья характеризуется как положительная», - отметил Игорь Малякин.
В связи со случившимся во всех школах района усилят разъяснительную работу. «Родителям недопустимо оставлять детей одних без присмотра даже на короткое время», - предупредили в Управлении региональной безопасности.
Новости