Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В народном голосовании по проектам общественных инициатив в Костромской области приняли участие 25 тысяч человек

пятница, 14 апреля 2017
В народном голосовании по проектам общественных инициатив в Костромской области приняли участие 25 тысяч человек
В Костромской области жители семи городов сами сформировали предложения по благоустройству мест отдыха и выбрали те, которые приведут в порядок в этом году.

По инициативе Президента России Владимира Путина проекты общественных инициатив будут реализованы во всех регионах страны в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды».

Опыт Костромской области в проведении народного голосования по проектам общественных инициатив стал одни из самых масштабных. Выразить свое мнение на опросные пункты 9 апреля пришли 25 тысяч человек. Это жители Костромы, Мантурово, Галича, Буя, Нерехты, Шарьи и Волгореченска.

Сегодня на заседании конкурсной комиссии озвучены результаты народных выборов. На голосование было вынесено 43 объекта благоустройства парков, скверов, набережных и пр. Костромичам надо было выбрать один из 18 проектов, в других городах вариантов было меньше, но каждый - заслуживающий внимания.
По информации пресс-службы губернатора, 9 апреля в народном голосовании приняли участие почти 25 тысяч жителей, это порядка 7% активных избирателей семи городских округов. В Волгореченске, например, голосовать пришел каждый пятый избиратель. Галичане оказались самыми активными из всех муниципалитетов. 21,7 процента взрослого населения города, или три тысячи его жителей, высказали свою позицию.
По мнению экспертов, высокая активность говорит о том, что людям не безразлично, как выглядит их родной город, и они уверены, что совместными усилиями способны изменить жизнь к лучшему.
Итак, в Галиче благоустроят набережную в районе Староторжского монастыря, в Шарье - территорию привокзальной площади, в Буе - набережную на ул. Коммунистов, в Мантурово - парк на ул.Больничной, в Нерехте обустроят детский пляж.
В Костроме большинством голосов принято решение преобразить парк «Берендеевка». В его поддержку высказались более четырех тысяч человек.
Все избранные жителями проекты будут реализованы в 2017 году, подчеркивают в пресс-службе губернатора Костромской области. Остальные проекты включат в план работ на 2018 - 2022 годы.
Новости