Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В муниципальных районах Костромской области проходят проверки по обеспечению противопожарной безопасности

вторник, 24 апреля 2018
В муниципальных районах Костромской области проходят проверки по обеспечению противопожарной безопасности
В муниципальных районах Костромской области проходят проверки по обеспечению противопожарной безопасности.

Согласно прогнозам, наиболее пожароопасными месяцами станут июль-август. Осадков будет мало, а температура воздуха составит около +23 градусов и выше. Однако первые факты загорания сухой травы были зарегистрированы уже в апреле.

На сегодняшний день зафиксировано 22 случая палов сухой растительности. Это на 30% меньше по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года. Вместе с тем сохраняются риски увеличения несанкционированных палов травы, связанные с активизаций деятельности населения на дачных и приусадебных участках.

Для предупреждения палов сухой травы проводятся рейды, организованы выезды в муниципальные районы области. Составлен перечень необрабатываемых земельных участков сельхозназначения, где чаще всего происходят возгорания. Губернатор поручил предоставлять информацию о несанкционированных палах травы на землях сельхозназначения в федеральный надзорный орган – Россельхознадзор.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
При этом прошу предоставлять сведения о собственнике земельного участка, по вине которого возникли пожары. Нужно к таким нерадивым хозяевам принимать жесткие административные меры. Напоминаю, снижать степень муниципального контроля за землями ни в коем случае нельзя.
Также Сергей Ситников поручил департаменту региональной безопасности проверить работу глав районов по обеспечению противопожарной безопасности населенных пунктов, находящихся в лесах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обратите самое серьезное внимание на лесные поселки, на деревни, которые находятся внутри леса. К концу недели на северо-восток региона придет тепло, поэтому появится возможность осуществить реальный контроль за тем, как шла подготовка к пожароопасному периоду в части покосов, формирования полос противопожарных разрывов, опашки и т.д. Эту работу необходимо провести.

Новости