Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В муниципальных образованиях Костромской области подхватили инициативу помощи беженцам с юго-востока Украины

пятница, 04 июля 2014
В муниципальных образованиях Костромской области подхватили инициативу помощи беженцам с юго-востока Украины

В Костромской области продолжается сбор средств для вынужденных переселенцев с Украины.

В регион уже приехали более 70-ти человек. Костромичи сразу же откликнулись на призыв о помощи: приносят одежду, предметы личной гигиены, продукты и деньги, предлагают временное жильё.

Администрация региона решает вопросы с размещением, трудоустройством и оформлением детей в детские сады и школы.


Татьяна Чегодаева, заместитель председателя Федерации профсоюзов Костромской области:
Костромичи всем сердцем прониклись этой болью жителей юго-востока Украины. Неравнодушны оказались к их беде. Приносят одежду, стиральный порошок, приносят предметы бытовой химии, Женщина даже позвонил. предложила забрать 100 кусков хозяйственного мыла. Люди приезжают, выбирают что-то для себя, плачут, рассказывают, благодарят.
Николай Минайлук, житель с. Слободка (Хмельницкая область, Украина):
Я от своего имени хочу поблагодарить жителей Костромы, что они очень хорошо отнеслись к украинскому народу. С утюгами, с телевизорами. Всё необходимое здесь, стиральные порошки, мыло, печенье. Всё есть!
В пункте временного размещения в санатории «Костромской» для переселенцев организовано 3-х разовое питание, специалисты помогают оформить документы и подыскать работу. В настоящее время в санатории проживают 38 человек, в том числе 14 детей из Славянска, Луганской и Донецкой областей. Всего же за 2 недели в этом пункте временного размещения получили помощь более 70 граждан из юго-восточной Украины. Все они получили справки о том, что пострадали на территории Украины от боевых действий.
Аида Мингулова, сотрудник управления по защите населения и территорий Костромской области:
Здесь люди находятся 3-5 дней. За это время мы, в первую очередь, их регистрируем, ставим на миграционный учёт. Они заполняют анкеты, благодаря которым могут получить единовременное денежное пособие. Консультации дают специалисты миграционной службы, департамента соцзащиты, органов государственной власти, представители УВД, психологи МЧС, юристы. То есть все структуры, которые в этом заинтересованы, с ними работают ежедневно.
Региональное отделение партии «Единая Россия» организовало сбор средств. Волонтеры проводят пикеты, в магазинах и торговых центрах установлены специальные ящики для пожертвований.
Дмитрий Грибков, руководитель исполнительного комитета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»:
Очень порадовала активность костромичей. Порядка 150 тысяч рублей нам удалось собрать только в Костроме за счёт уличных пикетов. И мы планируем эти средства передать не просто кому-то куда-то, а именно учитывая индивидуальные потребности каждой семьи, каждого человека.
Инициативу помощи украинцам подхватили и в муниципалитетах. Акции по сбору средств прошли в Шарье, Галиче, Буе и Мантурово.
Новости