Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Минстрое заверили, что финансирование достройки объектов группы компаний «СУ-155» будет возобновлено

пятница, 17 ноября 2017
Финансирование работ по достройке объектов группы компаний «СУ-155», в том числе, многоквартирного дома на Агашкиной горе в Костроме, будет возобновлено в течение нескольких дней.
Об этом на встрече с дольщиками рассказал заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев. Сегодня он принял участие в видео- селекторном совещании, которое провел заместитель Министра строительства Никита а Стасишин по вопросу исполнения регионами «дорожных карт» по решению проблем обманутых дольщиков.
По состоянию на 1 ноября 2017 года планы-графики по решению проблем граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков, актуализированы. В общей сложности 70 субъектах РФ насчитывается 814 проблемных домов. За отчетный квартал введено в эксплуатацию 15 «проблемных объектов». До конца года планируется сдать еще 128 домов.
В министерстве подтвердили, что будут приняты меры для возобновления финансирования в короткие сроки для продолжения работ. Об итогах селектора дольщиков в Костроме сразу же проинформировали: заместитель губернатора Андрей Дмитриев провел рабочую встречу с инициативной группой участников долевого строительства дома №8 в микрорайоне Агашкина гора в Костроме. Костромичи обеспокоены заявлением ивановской компании «Стройиндустрия-Холдинг», которая осуществляет достройку объектов «СУ-155», о приостановлении работ на неопределенный срок, в том числе и в Костроме. Накануне губернатор Сергей Ситников обратился к руководителю Минстроя Михаилу Меню с просьбой принять меры по защите законных интересов дольщиков.
Сегодня заместитель главы региона Андрей Дмитриев заверил костромичей, что администрация Костромской области занимает твердую позицию и будет отстаивать необходимость достройки объекта, а в Министерстве строительства будут приняты меры, чтобы в короткие сроки финансирование было возобновлено и работы по достройке продолжились уже на следующей неделе.
Новости