Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Мантуровском районе продолжаются поиски пропавших детей: организованы водолазные работы

вторник, 09 апреля 2019
В Мантуровском районе продолжаются поиски пропавших детей: организованы водолазные работы
В Костромской области продолжаются поиски двоих пропавших детей.

7-летнего Кирилла Селезнева и 8-летнего Арсения Соколова, которые ушли из дома в п. Лесобаза Мантуровского района и не вернулись, ищут с 6 апреля.
 В субботу вместе они вышли на прогулку и с тех пор о них ничего не известно.

Штаб поисковой операции развернут в поселке Лесобаза, в здании местной школы. Его возглавляет опергруппа Следственного комитета, сообщает ОТРК «Русь». В работах задействованы полицейские, кинологи со специально обученными собаками, областные водолазы, волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Организованы водолазные работы.Сотрудники областной  службы спасения обследуют водоемы. Участки, где необходимо провести работы, обозначают представители СУ СКР по Костромской области. Накануне работы проводились на участке р. Унжи. Обследовано два участка речного дна. Глубина Унжи там около 4-х метров.
Дмитрий Киселев, водолаз областной службы спасения:
 На участке реки Унжи, где мы работали, никаких признаков утонувших детей не было. Глубина участка, где проводились работы – 3-4 метра. Передвигаться по льду в этих местах уже невозможно, потому что лед слишком тонкий. Будем выполнять водолазные работы в тех местах, где нам укажет Следственный комитет. В данный момент работает 4 водолаза.

Водолазные работы проводятся только в светлое время суток. Накануне в район п.Лесобаза был переброшен личный состав полиции Мантуровского и соседних районов.
Наземный поиск детей не прекращается и ночью.



фото с сайта ОТРК "Русь"
Новости