Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Макарьевском районе начала работу новая сыроварня

понедельник, 30 июля 2018
В Макарьевском районе начала работу новая сыроварня
В Макарьевском районе Костромской области начала работу новая сыроварня. В организацию производства инвестор вложил около 70 млн рублей.

Предприятие «Келарь» зарегистрировано в прошлом году. Здание завода расположено в д. Половчиново. Приобретен и запущен в работу модульный цех по производству сыров. 

Уже сварена первая пробная партия полутвердого сыра «Гауда».

В дальнейшем планируется изготавливать твердые и полутвердые сычужные сыры со сроком созревания с 3 до 9 месяцев. Сырье собственник намерен закупать у местных производителей и в соседних районах. Когда производство выйдет на полную мощность, на работу смогут устроиться 20 человек.

Заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер выразил надежду, что администрация Макарьевского района в дальнейшем будет так же эффективно сотрудничать не только с действующими предприятиями, но и привлекать новых инвесторов.
Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области:
Президент страны Владимир Владимирович Путин перед всеми субъектами Российской Федерации поставил задачу и неоднократно подчеркивал, что нужно создавать все условия для того, чтобы в субъекты приходили инвестиции, открывались новые предприятия. И сегодня приятное событие в Макарьевском районе, мы открываем очередное сырное предприятие. Не зря наш регион называют сырной столицей. Очень надеюсь, что администрация района также эффективно и дальше будет сотрудничать и не только с действующими предприятиями, но и привлекать новых инвесторов. Это положительный пример для других муниципалитетов области.
Собственником предприятия инвестировано в производство около 70 млн рублей. Планируется, что в сутки там будут перерабатываться около 4-5 тонн молока и производиться 400-450 кг сыров (около 110 тонн в год). Поставлять продукцию будут в Макарьев, Кострому и Москву.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости