Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В квартиры, приобретенные для военнослужащих в п.Красное-на-Волге, можно было бы поселить детей-сирот.

понедельник, 18 февраля 2013
Администрация Костромской области направила обращение в адрес полномочного представителя Президента в ЦФО и Министра обороны РФ с просьбой оказать содействие в передаче региону 32 квартир, находящихся в собственности Министерства обороны. Квартиры в п. Красное-на-Волге были приобретены для военнослужащих, но с 2010 года так и не были заселены. Администрация региона, в случае получения квартир, планирует предоставить их детям-сиротам, сообщает сегодня пресс-служба губернатора. По мнению главы региона Сергея Ситникова, «это было бы серьезным подспорьем для обеспечения жильем детей-сирот».

Всего, на приобретение квартир для детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области в этом году предусмотрено более 40 миллионов рублей. Порядка 14 миллионов будет выделено из областного бюджета и более 26млн. рублей планируется привлечь в виде субсидий из федерального бюджета. В настоящее время проект соглашения на предоставление субсидий проходит согласование в Министерстве финансов РФ. Этих средств будет достаточно для приобретения 40 жилых помещений.

Кроме того, сегодня на оперативном совещании при губернаторе прозвучало предложение о предоставлении квартир детям-сиротам в муниципальных образованиях области и дальнейшего их трудоустройства. Так, глава г. Волгореченска Юрий Маков предложил выкупить у застройщика за счет средств областного бюджета 40 квартир для детей-сирот, изъявивших желание переехать жить и работать в Волгореченск. В своем комментарии РИА Новости Маков отметил: "Мы предлагаем купить квартиры для детей-сирот, кто хочет переехать в Волгореченск. Инвесторы готовы обучить и трудоустроить сирот. Муниципальная власть Волгореченска готова взять на себя социальную адаптацию граждан». По информации директора департамента социальной защиты Игоря Прудникова, 60 человек из опрошенных детей-сирот уже выразили готовность переехать в Волгореченск. Губернатор Сергей Ситников поручил тщательно проработать это предложение, учитывая, в первую очередь, интересы детей-сирот.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если есть возможность реализовать этот проект, мы должны иметь 100% гарантии, что эти дети получат нормальное, комфортное жилье и хорошо оплачиваемую работу. Прошу руководителей муниципальных образований также над этим серьезно подумать. Сегодня находятся инвесторы, готовые открывать новые производства. А для этого им будут нужны трудовые кадры.
Новости