Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В квартирах и домах костромичей начались проверки состояния электробытового, газового и печного оборудования

понедельник, 16 марта 2020
В квартирах и домах костромичей начались проверки состояния электробытового, газового и печного оборудования
В Костроме по поручению главы городской администрации Алексея Смирнова начались профилактические противопожарные мероприятия. В еженедельном режиме будут проходить совместные рейды Главного управления МЧС России по Костромской области, Центров гражданской защиты, социального обслуживания населения и социальной помощи семье и детям, а также газовых служб.
Повышенное внимание - социально незащищенным слоям населения, неблагополучным и многодетным семьям, одиноко проживающим пенсионерам.

В квартирах и домах костромичей специалисты проверят состояние электробытового, газового и печного оборудования, сообщает пресс-служба администрации города Костромы.
Так, с начала этого года уже проведено 17 рейдов и обследовано 85 квартир. Выявлено 17 случаев нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Также проверено 7 домов с печным отоплением. По результатам рейдов выявлено и устранено 2 замечания.

Особое внимание уделяется и бесхозным аварийным строениям. В этом году костромские спасатели совместно с МКУ «СМЗ по ЖКХ» разобрали ветхую постройку на улице Чайковского и приступили к демонтажу аналогичного объекта на улице Терешковой.

Кроме этого, усилена профилактическая работа и в школах Костромы - проводятся дополнительные тематические занятия с учителями и школьниками по соблюдению правил пожарной безопасности. В ходе тренировок отрабатываются навыки по эвакуации из помещения.

Центр гражданской защиты города Костромы напоминает жителям города: за несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан штрафные санкции могут достигать 3 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. В случае гибели людей или причинения крупного материального ущерба для виновников предусмотрена уголовная ответственность.
Новости