Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В кратчайшие сроки перекрыть источники попадания нечистот в Волгу потребовал губернатор Костромской области Сергей Ситников

понедельник, 08 июля 2013
В  кратчайшие сроки перекрыть источники попадания нечистот в Волгу потребовал губернатор Костромской области Сергей Ситников
По поручению губернатора в Костроме проводятся работы по приведению в нормативное состояние систем канализации в местах водопользования, сообщил сегодня директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Марк Красильщик. В настоящее время департаментом совместно с администрацией города разработан план мероприятий по устройству сетей ливневой канализации и локальных очистных сооружений.
Более 100 миллионов рублей намерена выделить в ближайшие два года мэрия Костромы на строительство локальных очистных сооружений. Красильщик уточнил, что очистные должны быть построены у автопешеходного моста в районе дома номер 3 на ул. Лесной, на улицах Магистральной, Московской, 1 Мая, Судостроительной. Кроме того, будет выполнено устройство канализации в поселке Первомайский.
Сегодня на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников отметил, что «это вопрос бактериологической безопасности и экологического благополучия». Поэтому работать надо быстро и оперативно. Глава региона поставил задачу в кратчайший срок перекрыть источники попадания нечистот в воду.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Работу нужно довести до логического конца. Необходимо решить проблему, которая не решается уже несколько десятилетий. Работать надо быстро и оперативно.
Сергей Ситников также обратил внимание на серьезные нарушения, выявленные на ферме в селе Яковлевское Костромского района. Там навозные ямы и силосные траншеи заложены в береговой зоне реки Кострома без оградительных валов. Во время дождя или повышения уровня воды это становится одной из причин загрязнения реки Костромы. «Нужно хозяйство приводить в порядок. И требовать от собственников, чтобы они природоохранное законодательство исполняли в полном объеме. Сделать валы, чтобы не было стоков в реку, не сложно. Выехать на место и разобраться. За две недели обследовать все места, в том числе, правый берег Волги, где ведется активное строительство частных домов и дач», - потребовал губернатор от главы администрации Костромского района.
Новости