Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромскую область с рабочим визитом прибыл министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

пятница, 02 марта 2018
В Костромскую область с рабочим визитом прибыл министр труда и социальной защиты РФ                            Максим Топилин
В Костромскую область с рабочим визитом прибыл министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Визит в Кострому он начал с посещения социально значимого предприятия «Автофильтр», где организованы рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Максиму Топилину представили условия труда, созданные для инвалидов, и продукцию предприятия.

 «Автофильтр» более 50 лет выпускает фильтрующие элементы.
Последние годы при эффективном взаимодействии руководства предприятия с администрацией региона на производстве активно ведется модернизация, ежегодно создается порядка 10-15 мест для работы людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, слуху, общему заболеванию, инвалидов-колясочников. Здесь же организована полная инфраструктура – пандусы, тактильная плитка, таблички со шрифтом Брайля, поручни.
Администрацией области оказана помощь предприятию по восстановлению части производства после пожара, который случился в 2013 году. Также по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе с 2013 года действует закон о возмещении затрат по оплате труда инвалидов, которые ежегодно предоставляются предприятию.
В 2017 году организации компенсировано более 3 млн. руб. В 2018 году на данные цели запланировано 3,3 млн. рублей.
В 2017 году введен в эксплуатацию новый цех с современным оборудованием, трудоустроено 40 инвалидов.
В ходе посещения предприятия глава региона Сергей Ситников обратил внимание министра Максима Топилина на работу службы охраны труда и реабилитации инвалидов. Профессиональные реабилитологи разрабатывают для каждого инвалида индивидуальную программу сопровождения и реабилитации на производстве.
«Это уникальное предприятие, которое ежегодно создает новые места для людей с ограниченными возможностями. Для нас это принципиально важная вещь с точки социальной политики», - подчеркнул губернатор Костромской области.
 Максим Топилин высоко оценил работу администрации в этом направлении и отметил социальную значимость создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

15.jpg
Новости