Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской областной Думе назвали законы - «долгожители»

четверг, 11 января 2018
В Костромской областной Думе назвали законы - «долгожители»
На пресс-конференции в Костромской областной Думе сегодня назвали региональные законы - «долгожители».
Все они касаются социальной поддержки населения и действуют уже более 10 лет.

Так, Закон о присвоении звания Ветеран труда Костромской области был принят в 2006 году. Он дает основание для получения мер соцподдержки. Под действие закона за это время попали почти 30 тысяч человек. На сегодняшний день 22 тысячи ветеранов труда Костромской области получают меры социальной поддержки, прокомментировал информационному порталу СМИ44 заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Еще один закон был разработан и внесен фракцией «Единая Россия» в 2007 году - о социальной выплате на приобретение или строительство жилья при рождении или усыновлении третьего ребенка.
 200 000 рублей предоставляется многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоящим в очереди на квартиру по договору социального найма. Этой мерой социальной поддержки в Костромской области уже воспользовались 1 725 семей.
 Действие закона продлено на 2018 год. Ожидается, что в этом году помощь из областного бюджета для улучшения своих жилищных условий получат еще около 280 семей.

И третий закон, который выделил Сергей Деменков, также касается помощи многодетным родителям. Он был принят в 2008 году. Заместитель председателя Костромской областной Думы напомнил, что в прежние годы меры социальной поддержки многодетным семьям оказывались на основании Постановления губернатора, в котором их было закреплено всего шесть. «Сейчас это практически 16 мер социальной поддержки», - отметил парламентарий. Сергей Деменков уточнил, что в финансовом выражении объем выделяемых средств на эти цели увеличился практически в 16 раз.
Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Если до введения в действия этого закона в Костромской области действовало 6, то сейчас это практически 16 мер социальной поддержки многодетных семей. В прежние годы на эти цели тратилось 5 миллионов рублей, на сегодняшний день выделяется около 80 миллионов рублей. Важно отметить, что когда мы этот закон принимали, у нас было 3,5 тысячи многодетных семей, сегодня в Костромской области их пять с половиной тысяч. Закон доказал свою эффективность и будет работать дальше.
Новости