Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области застройщики, нарушившие сроки сдачи домов, будут привлечены к ответственности

понедельник, 16 октября 2017
В Костромской области застройщики, нарушившие сроки сдачи домов, будут привлечены к ответственности
В муниципальных образованиях Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова введен особый жесткий контроль за реализацией программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Строительные компании, нарушившие условия муниципальных контрактов, проверят правоохранительные органы. Для привлечения недобросовестных застройщиков к ответственности департамент строительства передал все материалы в УМВД.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку в отношении четырех застройщиков (ООО «Паритет»; ООО СК «СМУ-7»; ООО «СМК-44»; ООО «Интерстрой»), нарушивших условия муниципальных контрактов, сообщил на еженедельном оперативном совещании директор департамента строительства и архитектуры Костромской области Алексей Чепиков.

С некоторыми фирмами муниципалитеты уже ведут судебные разбирательства. Главам муниципальных образований, в которых осуществляют деятельность вышеперечисленные организации с нарушением условий контрактов, поставлена задача принять исчерпывающие меры для завершения строительства домов по программе переселения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Разные ситуации по муниципалитетам. Но, по большому счету, видим отсутствие специалистов в органах власти муниципального звена, которые были бы в состоянии вести объекты профессионально. Если муниципалитеты не справляются, предлагаю рассмотреть вопрос о передаче полномочий на уровень региона по реализации федеральных программ, связанных со стройкой. Приглашаю подключиться к обсуждению депутатов областной Думы, глав. Это дополнительные нагрузки, дополнительная ответственность, но это делается для того, чтобы люди вовремя заезжали в свое жилье.
Николай Панков, главный федеральный инспектор в Костромской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО:
Абсолютно согласен с Сергеем Константиновичем, необходимы корневые структурные изменения. Только тогда инициативы Президента будут реализованы в полном объеме.

Новости