Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области за три года реализовано 340 проектов, основанных на общественных инициативах

суббота, 09 июня 2018
В Костромской области за три года реализовано 340 проектов, основанных на общественных инициативах
В Костромской области за три года реализовано 340 проектов, основанных на общественных инициативах. На эти цели направлено около 370 млн рублей.

Как отметил начальник управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области Максим Ерин, с каждым годом участников в проекте становится все больше, люди активнее проявляют инициативу.


Три года назад, в 2015, в конкурсном отборе приняли участие 43 муниципальных образования с 71 проектом развития. А уже в этом году на участие заявились 100 муниципальных образований с 235 проектами развития. Так, большинство реализованных проектов касаются благоустройства территорий (125), в сфере водоснабжения реализовано 106 проектов, 46 – в сфере дорожной деятельности. 16 – по созданию условий для занятий физкультурой и спортом, 48 предложений касались досуга.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что программа всем понравилась, и нужно продолжать ее реализацию. В этом году предстоит реализовать 175 проектов развития. Еще 50 проектов признаны победителями в номинации «Дорожная деятельность».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Программа всем понравилась, главы просят продолжать ее реализацию. Это абсолютно правильно. Люди, которые участвуют в формировании среды вокруг себя, потом бережно к ней относятся и им есть, что защищать. Когда человеку есть, что защищать, он и к Родине своей и к месту, где живет, относится абсолютно по-другому.

Глава региона дал поручение сообщать жителям о случаях неудовлетворительных результатов реализации проектов, основанных на общественных инициативах, а также в обязательном порядке публиковать рейтинги муниципальных образования по активности участия в программе.
Новости