Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области за нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечен 171 гражданин

вторник, 09 апреля 2019
В Костромской области за нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечен 171 гражданин
В Костромской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие», главная цель которого - организация учёта, хранения и технического состояния оружия и патронов.

С 22 по 31 марта сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Костромской области совместно с региональным Управлением МВД проверили более 1240 проверок владельцев гражданского оружия и 8 юридических лиц.

 За нарушения установленных правил оборота оружия и частной охранной деятельности к административной ответственности привлечен 171 гражданин. Изъято из оборота 99 единиц оружия 9 865 шт. боеприпасов.
Возбуждено 10 уголовных дел, аннулировано 10 разрешений у физических лиц на право владения гражданским охотничьим оружием, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Управления Росгвардии по Костромской области.
В ходе мероприятия костромичи добровольно сдали в правоохранительные органы 22 единицы оружия и 71 шт. боеприпасов.
Александр Трифонов, начальник центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии:
В ходе проверок росгвардейцы также проводили работу по разъяснению федерального законодательства в части соблюдения правил хранения и ношения оружия. Доводилась информация об административной ответственности за стрельбу в неотведённых для этого местах, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения и за небрежное хранение оружия.
Новости