Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области за 2017 год в собственность муниципалитетов оформлено 19 тысяч га неиспользуемых земель

четверг, 28 июня 2018
В Костромской области за 2017 год в собственность муниципалитетов оформлено 19 тысяч га неиспользуемых земель
В Костромской области увеличены объемы земли, оформленной в собственность муниципалитетов.

Задачу по комплексному подходу к решению вопросов по использованию сельскохозяйственных земель поставил глава региона Сергей Ситников. Так, для вовлечения в оборот неиспользуемой земли в минувшем году разработан закон о предоставлении крестьянским (фермерским) хозяйствам земельных участков в безвозмездное пользование сроком до 6 лет.
За время действия закона фермерам предоставлены 22 земельных участка общей площадью 1072,26 гектаров. На рассмотрении находятся заявления еще от 23 хозяйств.
Также для вовлечения в оборот неиспользуемых земель в регионе проводятся мероприятия по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, устанавливаются собственники неиспользуемых земель, ведется претензионно-исковая работа по передаче невостребованных паев в муниципальную собственность.

Благодаря проводимой работе за 2017 год в собственность муниципалитетов оформлено 19 тысяч га неиспользуемых земель. Это больше, чем за 3 предыдущих года, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.
По данным профильного ведомства, за период 2014-2016 годов оформлены в муниципальную собственность и зарегистрированы сельскохозяйственные земли общей площадью 18,3 тысячи га в Антроповском, Буйском, Вохомском, Парфеньевском и Островском районах. Из них 7,4 тысячи га (40%) вовлечено в сельскохозяйственный оборот.
В 2017 году оформлено в собственность муниципалитетов 19 тысяч га в Антроповском, Нейском, Кадыйском, Галичском, Павинском, Судиславском, Октябрьском, Пыщугском и Островском районах.

Все зарегистрированные земли в 2018 году планируется вовлечь в сельскохозяйственный оборот. Соглашения уже заключены с 6 сельхозтоваропроизводителями и несколькими крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. 

Новости