Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области вводится риск-ориентированный подход в надзоре по управлению многоквартирными домами

суббота, 29 декабря 2018
В Костромской области вводится риск-ориентированный подход в надзоре по управлению многоквартирными домами
В Костромской области вводится риск-ориентированный подход в надзоре по управлению многоквартирными домами. Постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Применение риск-ориентированного подхода позволит защитить права собственников жилья, улучшить качество представления услуг по управлению домом, а также снизить нагрузку на добросовестные компании и организации со стороны контролирующих органов.


Согласно документу Государственная жилищная инспекция Костромской области будет проводить проверки в зависимости от категории риска: высокой, средней, умеренной и низкой.

Среди основных критериев, которые будут учитываться при отнесении ТСЖ или управляющей компании к определенной категории, - общая площадь многоквартирных домов, находящихся в управлении, количество административных правонарушений и другие критерии.

Плановые проверки ТСЖ, жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов по управлению многоквартирными домами, отнесенных к высокой категории риска, будут проводиться один раз в год, к средней – не чаще чем один раз в 3 года, к умеренной – один раз в 5 лет. Управленцы с низкой категорией будут освобождены от плановых проверок. Управляющие компании с высокой категорией риска ждут плановые проверки один раз в 3 года, со средним риском – один раз в 4 года, с умеренным – один раз в пять лет. От плановых проверок освобождаются лицензиаты с низкой категорией риска.

Новости