Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области в связи с неоднократным выявлением вируса бешенства разрешен отстрел лисиц в границах Костромского и Сусанинского районов

вторник, 22 апреля 2014
В Костромской области в  связи с неоднократным выявлением вируса бешенства разрешен  отстрел лисиц в границах Костромского и Сусанинского районов
В этом году в Сусанинском районе Костромской области выявлено три случая заражения вирусом бешенства диких животных.
Все три больные лисицы застрелены. Последний случай произошел в деревне Ивашево Сумароковского сельского поселения.
Сейчас там наложен карантин. По информации газеты «Сусанинская новь», специалисты ветслужбы провели вакцинацию домашних животных в Домославском, Григоровском, Андреевском, Буяковском сельских поселениях, в посёлке Сусанино. С наступлением весны всем охотникам выдана оральная вакцина, которую они раскладывают на звериных тропах.

Но профилактических мер может оказаться недостаточно. В целях предотвращения угрозы жизни и здоровья населения департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области разрешил отстрел лисиц в границах Абабуровского, Мисковского, Сухоруковского охотучастков.
Охота на лис разрешена с 18 апреля по 18 мая на территории охотугодий в границах Костромского и Сусанинского районов, прокомментировал порталу СМИ44 начальник охотуправления Сергей Простов. Охотникам разрешено отстрелить 48 особей.
Сергей Простов, начальник охотуправления департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области:
Приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов в департаменте был издан после обращения к нам 17 апреля управления ветеринарии Костромской области о выявлении вируса бешенства у лисицы убитой вблизи д. Спас-Бураки Кузнецовского сельского поселения Костромского муниципального района в целях предотвращения угрозы жизни и здоровья населения.
За период с 18 апреля по 18 мая разрешается отстрел 48 лисиц в границах Абабуровского, Мисковского, Сухоруковского охотучастков.
Алексей Лялькин, ветсанэксперт ветслужбы Сусанинского района:
В этом году люди в поселениях с большим пониманием относятся к нашим действиям, идут навстречу. Сейчас нельзя спускать с привязи домашних собак, чтобы уменьшить вероятность заражения вирусом. Население должно знать основные признаки бешенства животных - слюнотечение, неадекватное поведение.
Со стороны ветслужбы всё, что в наших силах, делается. Проводится вакцинация домашних животных, на особом контроле и колхозный скот. Пойманную охотниками дичь мы проверяем на наличие опасных инфекций, отправляем пробы в лабораторию в Кострому.
Новости