Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области в единый день голосования ни одной жалобы на нарушения не поступило

понедельник, 11 сентября 2017
В Костромской области в единый день голосования ни одной жалобы на нарушения не поступило
В единый день голосования 10 сентября в Костромской области ход голосования и подсчет голосов на участках контролировал 91 наблюдатель от кандидатов и политических партий.
Ни одной жалобы на нарушения в единый день голосования не поступило.

Об этом на оперативном совещании при губернаторе сообщил в понедельник председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов.
В минувшее воскресенье в регионе состоялось 25 избирательных в 12 муниципальных образованиях. По предварительным итогам выборов глав муниципальных образований во всех 15 избирательных кампаниях победу одержали кандидаты от политической партии «Единая Россия», отмечают в облизбиркоме.
 Депутатские мандаты распределились следующим образом: 58 человек в муниципальных собраниях депутатов займут представители «Единой России», четыре места у самовыдвиженцев, три мандата у кандидатов от ЛДПР и два у КПРФ.

Явка на избирательные участки в день голосования составила от 24 до 55 процентов. Самый высокий показатель, по данным системы ГАС-выборы, зарегистрирован в Шарьинском районе. В Головинском сельском поселении свой гражданский долг исполнили 55,22% избирателей, включенных в списки для голосования.

Председатель облизбиркома Михаил Барабаньв высоко оценил легитимность и законнность выборов. «Моя оценка работы участковых избирательных комиссий - достаточно высокая. И основана эта оценка хотя бы на том, что ни одной жалобы в день голосования на работу УИКов не поступило», - подчеркнул Михаил Барабанов.

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области:
В Костромской области сложилась добрая традиция проведения открытых, честных, гласных выборов, что подтверждается как средствами объективного контроля, так и оценкой общественных организаций. В частности, в июле 2017 года наша избирательная система прошла тестирование на выборах в городе Шарье. И мы получили достаточно высокую оценку от независимых наблюдателей по организации избирательнооо процесса. Это дорогого стоит.

Новости