Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области увеличивается количество многоквартирных домов, где определен способ управления и выбран совет дома

среда, 06 декабря 2017
 В Костромской области увеличивается количество многоквартирных домов, где определен способ управления и выбран совет дома
Государственная жилищная инспекция Костромской области в 2017 году провела 16 проверок органов местного самоуправления сельских поселений и городских округов.

В центре внимания - соблюдение обязательных требований законодательства по проведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации. Также специалисты проверили, как  проводятся общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах с целью избрания совета и председателя совета МКД.

Как выяснилось, администрации п. Красное-на-Волге и Никольского сельского поселения (Костромской район) не провели открытые конкурсы по выбору управляющей компании в 10 многоквартирных домах.

 В 215 многоквартирных домах органы местного самоуправления не организовывали общие собрания собственников с целью выбора совета дома и его председателя. Такие нарушения были допущены администрациями п. Красное-на-Волге, Боровиковского сельского поселения (Красносельский район), Никольского сельского поселения (Костромской район), Судиславского сельского поселения и города Нея.
После выданных предписаний все необходимые требования выполнены, комментируют в Государственной жилищной инспекции Костромской области.
В ведомстве отмечают, что в регионе отмечается положительная динамика по увеличению количества многоквартирных домов, где определен способ управления и выбран совет дома. По сведениям органов местного самоуправления, из 6288 многоквартирных домов, где в соответствии с законодательством должен быть выбран совет дома, данная процедура проведена в 4986 домах (79%).
Новости