Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области увеличивается число молодых специалистов, которые после окончания ВУЗов остаются работать в школах региона

вторник, 25 июня 2013
Число выпускников ВУЗов, которые получив диплом, остаются работать в школах региона, увеличивается, отмечают в департаменте образования и науки Костромской области. Как прокомментировала порталу smi44.ru директор департамента Татьяна Быстрякова, «во многом, это связано с комплексом мер по поддержке молодых педагогов». В частности, молодым учителям, пришедшим на работу в школы Костромской области, выплачиваются подъемные и ежемесячная фиксированная доплата к заработной плате. В регионе создаются льготные условия по ипотеке для учителей, эффективно работает система получения грантов. 
Вместе с тем, по словам Татьяны Быстряковой, качественные изменения произошли в большей степени в городах. В сельской местности, по-прежнему, ощущается кадровый голод – не достаточно учителей начальных классов и педагогов-предметников. 

Чтобы решить проблему закрепления молодых специалистов, в том числе, на селе, в областной администрации считают необходимым изменить порядок бюджетного финансирования.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нужно полностью изменить психологию правоотношений при подготовке кадров для области. Давайте четко понимать, что бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков – это средства, которые тратятся не просто на бесплатное образование, а на подготовку специалистов, которые дальше этому населению начинают оказывать государственные и муниципальные услуги.
Подготовленные в администрации Костромской области предложения будут направлены в Правительство РФ, Министерства образования и здравоохранения.
Новости