Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области услугами учреждений социального обслуживания населения за год воспользовались более 230 тысяч пожилых людей и инвалидов

вторник, 04 февраля 2014
В Костромской области услугами учреждений социального обслуживания населения за год воспользовались  более 230 тысяч пожилых людей и инвалидов
В Костромской области услугами учреждений социального обслуживания населения в 2013 году воспользовались более 230 тысяч пожилых людей и инвалидов, сообщает региональный департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства.
Для улучшения качества услуг в регионе внедряются новые формы социального обслуживания. В домах-интернатах для людей пожилого возраста и инвалидов работают программы «Школа здоровья», «Скандинавская ходьба», проводится обучение работе на компьютере, внедряются инновационные технологии творческой терапии: «Изотерапия», «Арттерапия», «Музыкотерапия», «Глинотерапия», «Сказкотерапия», «Игротерапия» и другие.

В центрах социального обслуживания населения реализуется проект «Хоспис на дому», в рамках которого инвалидам оказываются социально-медицинские услуги. Развивается проект «Пожилой человек в семье». В 2013 году 18 семей из 11 муниципальных образований взяли к себе в дом на постоянное проживание пожилых людей.
Для оказания своевременной помощи одиноким пенсионерам и инвалидам в муниципальных районах организуются подворовые обходы. По итогам этой работы волонтеры и тимуровцы оказали помощь более чем 25 тысячам одиноких граждан.
Новости