Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области упрощена процедура получения выплат для приемных родителей за воспитание детей-сирот

среда, 04 июля 2018
В Костромской области упрощена процедура получения выплат для приемных родителей за воспитание детей-сирот
В Костромской области для приемных родителей упрощена процедура получения выплат за воспитание детей-сирот.
Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Ранее документы принимались только органами опеки и попечительства по месту жительства приемного родителя. Теперь для получения вознаграждения приемные родители могут лично обратиться в МФЦ по месту жительства или отправить письмом заверенные копии документов с заявлением в Центр социальных выплат.

 Решение о выплате вознаграждения принимается в течение 10 рабочих дней. Выплата осуществляется со дня заключения с органом опеки и попечительства договора о приемной семье за фактическое количество календарных дней пребывания ребенка в приемной семье.

 Семейная форма устройства детей является приоритетом государственной политики. В России за последние три года количество функционирующих организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 6,8 % в связи с сокращением контингента, нуждающегося в этой категории учреждений. Как сообщается в Государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году», 8 461 ребенок стали воспитываться в семьях.

В Костромской области количество сирот в детских домах за 5 лет сократилось в три раза. В замещающих семьях в настоящее время воспитывается уже 91,4% детей, оставшихся без попечения родителей.
В департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области информационному порталу СМИ44 сообщили, что с 1 сентября 2018 года в детских домах региона останется всего 66 воспитанников.


Новости