Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области сведения о мерах социальной поддержки жителям вводятся в единую государственную информационную систему

понедельник, 30 июля 2018
В Костромской области сведения  о мерах социальной поддержки жителям вводятся  в единую государственную информационную систему
Сведения о мерах социальной поддержки, действующих на территории Костромской области, вводятся в единую государственную информационную систему.
Единый учет позволит повысить качество и контроль за расходованием финансовых средств, доступность и открытость данных по начисляемым пособиям для граждан.

В настоящее время в Костромской области 248 551 человек получают различные меры социальной защиты. В единую государственную информационную систему с начала 2018 года загружено 1 325 078 фактов назначений мер социальной защиты.

Проведена сверка СНИЛС получателей мер социальной поддержки всеми поставщиками информации с костромским региональным отделением Пенсионного Фонда. Идентифицировано уже 97,25% граждан. Выстроена система межведомственного взаимодействия.

«Получателям не придется собирать огромное количество подтверждающих документов, а представителям органов власти – вести различные реестры и запрашивать дополнительные бумаги», - прокомментировала директор департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дрозник.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу взять под строгий контроль актуальность и своевременность внесения данных в единую информационную систему со стороны всех поставщиков мер соцподдержки.
«Необходимо обеспечить жесткий мониторинг занесения данных в систему. Это гарантирует качество оказания услуг населению и своевременность решений по оказанию мер поддержки, формирует базу для анализа полноты и обоснованности социальных гарантий», - подчеркну Сергей Ситников.



Новости