Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области спасатели сняли с льдины четырех рыбаков

суббота, 07 апреля 2018
В Костромской области спасатели сняли с льдины четырех рыбаков
В связи с установлением теплой погоды выход на лед очень опасен, предупреждают Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области.
Сегодня спасатели доставили на берег 4-х рыбаков с отколовшейся льдины на Волге.

В субботу в 10:43 от диспетчера системы «112» г. Костромы поступила информация о том, что на р. Волга в районе Козловых гор лёд отошёл от берега с 4 рыбаками.
На место происшествия оперативно были привлечены спасатели ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» Костромской области и судно на воздушной подушке от ГИМС.

В 11.10 всех рыбаков доставили на берег. В результате происшествия погибших, пострадавших нет, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.

В настоящее время на реках региона наблюдаются изменения уровня воды в сторону повышения в среднем на 2 – 10 см. На Горьковском водохранилище отмечены суточные колебания уровня воды до +8 см.
Разрушение ледового покрова зафиксировано в районе Волгореченска и на границе с Ярославской областью. В Ярославской области в связи с ледоставом введен запрет выхода людей на лед.

Выход на весенний лед представляет реальную опасность для жизни человека.

В Костромской области спасатели осуществляют широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах и предупреждения чрезвычайных происшествий на льду. Проводится патрулирование акваторий водоемов, обучение граждан правилам безопасного поведения на водоемах, покрытых льдом.
Новости