Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области создана необходимая нормативно-правовая база для противодействия коррупции

вторник, 15 июля 2014
В Костромской области создана необходимая нормативно-правовая база для противодействия коррупции
Сегодня главное чтобы жители проявляли гражданскую позицию, не поддавались искушению решить проблемы в обход закона и активней помогали в выявлении преступлений коррупционной направленности. С таким призывом обратились участники пресс-конференции к жителям Костромской области.

Встреча с представителями обладминистрации, следственного комитета, управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД, прокуратуры и регионального управления МЧС для журналистов была организована информационно-аналитическим управлением Костромской области.

На пресс-конференции было отмечено, что для противодействия коррупции в регионе создана необходимая нормативно-правовая база.

При губернаторе Костромской области создан и работает межведомственный Совет по противодействию коррупции, на постоянной основе проводятся внутренние проверки, сотрудники ведомств и органов исполнительной власти декларируют свои доходы и расходы.

Немаловажную роль в борьбе с коррупцией призвана играть и активная гражданская позиция самих жителей. Однако, случаи, когда граждане сообщают о подобных фактах, единичны.
Иван Благов, начальник отдела государственной службы и кадровой работы администрации Костромской области:
Сегодня роль общественности сводится лишь к ее участию в различных комиссиях. За последние несколько лет в администрацию Костромской области не поступило от граждан ни одного сообщения о каких-либо коррупционных проявлениях.
Сотрудники правоохранительных органов также отмечают, что жители очень неохотно делятся с полицией и властями информацией о коррупции. Практически все такие преступления выявляются «оперативным путем». По словам заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Костромской области Дмитрия Подкопаева, в 2014 году в отношении граждан, которые хотели решить свои вопросы в обход закона, возбуждено 9 уголовных дел.

«Залогом эффективной борьбы с коррупцией является тесное взаимодействие правоохранительных и контролирующих органов при активной позиции общественности», - подчеркнул руководитель отдела процессуального контроля СУСК РФ по Костромской области Дмитрий Смирнов.
Новости