Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области снят ряд ограничений в работе объектов общественного питания

пятница, 18 сентября 2020
Кострома. Фото Алены Главатских

            
По рекомендации Роспотребнадзора оперативный штаб Костромской области принял решение о снятии ряда ограничений в работе объектов общественного питания. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

С 19 сентября в Костромской области разрешено проведение массовых мероприятий (свадьбы, банкеты, поминальные обеды) в залах обслуживания и на открытых площадках предприятий общественного питания. Количество гостей не должно превышать 30 человек с организацией для них индивидуального порционного обслуживания (без общих блюд).
Работать в ночное время предприятиям общественного питания пока не разрешено (с 1 часа ночи до 6 часов утра), за исключением работы на вынос и доставку.

С 19 сентября разрешено увеличить состав организованных групп туристов с гидом в одном зале с 10 до 20 человек. На улице требование прежнее - до 30 человек.

Сохраняется ограничение в отношении крупных торговых центров - не допускается использование посетителями игровых зон для детей в местах общего пользования, а также скамеек, зон отдыха и зон Wi-Fi.
До 17 октября продлён запрет на работу ночных клубов, дискотек, кальянов, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.



фото Алены Главатских из архива СМИ44
Новости