Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области штрафы, уплаченные за нарушение правил дорожного движения, будут напрямую зачисляться в региональный дорожный фонд

четверг, 18 октября 2018
В Костромской области штрафы, уплаченные за нарушение правил дорожного движения, будут напрямую зачисляться в региональный дорожный фонд
В Костромской области с 2019 года штрафы, уплаченные за нарушение правил дорожного движения, будут напрямую зачисляться в региональный дорожный фонд.

Изменения, предложенные губернатором Сергеем Ситниковым о дополнительном источнике пополнения областного дорожного фонда, депутаты сегодня внесли в региональное законодательство.

 Прямое пополнение дорожного фонда области за счет штрафов стало возможным благодаря принятым в этом году поправкам в Бюджетный кодекс РФ. В настоящее время дорожный фонд формируется в основном за счет акцизов на ГСМ, транспортного налога, трансфертов и субсидий из федерального бюджета, платы за возмещения вреда, причиняемого большегрузами дорогам общего пользования.

Ожидается, что в Костромской области ежегодный объем поступлений от штрафов составит более 300 млн. рублей.
Средства будут направляться на развитие и содержание дорожной сети региона, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.


фото с сайта kosoblduma.ru
Новости