Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области сформирована одна из лучших практик инвестиционной привлекательности

пятница, 23 мая 2014
В Костромской области сформирована                   одна из лучших практик инвестиционной привлекательности
Костромская область вошла в пятерку лучших по итогам I этапа Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Сегодня об этом объявлено на XVIII Петербургском Международном экономическом форуме.

В рамках форума проходит презентация результатов пилотного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Костромская область названа в числе пяти регионов, где сформировано наилучшая практика инвестиционной привлекательности и опыт которых необходимо транслировать на все субъекты РФ, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

В пилотном проекте приняли участие 22 региона России. Работа по привлечению инвестиций и развитию бизнеса в Костромской области получила высокую оценку Правительства Российской Федерации. Это уже назвали прорывом региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Без сомнения это прорыв, который мы сделали по развитию инвестиционной привлекательности региона. Мы прекрасно понимаем, что когда те или иные инвесторы принимают решение о вхождении в регион, особенно, когда эти инвесторы приходят из-за рубежа, из других регионов Российской Федерации, они знакомятся с рейтингом, делают оценку безопасности самого бизнеса, возможности реализовать свои планы.
Поэтому надеемся, что эта информация будет позитивно влиять на интересы региона.

Сегодня было сказано, что результаты Костромской области – это прорыв. Особо отмечают, что мы создали хорошую регуляторику: приняли областной закон, приняли решение о том, каким образом будем поддерживать инвесторов при реализации их проектов. Причем, это все прописано законодательно. И есть успешная практика применения этого законодательства.
Но головокружений от успехов быть не должно. Проблем много и их нужно решать.
Лидеров рейтинга поздравил и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Я хочу поздравить победителей. Это Калужская область, Ульяновская, Костромская область, республика Татарстан, а также Красноярский край... По сути, это оценка реализации национальной предпринимательской инициативы, регионального стандарта в каждом субъекте РФ.
Мнение предпринимателей, которые работают в конкретном регионе. Национальный рейтинг - это не просто система оценок. Он станет реально работающим инструментом проведения системных изменений, как на федеральном, так и на региональном уровнях», - сказал Владимир Путин.
В ноябре 2013 года глава государства поручил бизнес-объединениям составить инвестиционный рейтинг регионов. В разработку включились Агентство стратегических инициатив (АСИ), РСПП, «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата.
Предприниматели оценивали доступность трудовых ресурсов, доступность кредитов или состояние дорог, взаимодействие с региональными органами власти и другие показатели, влияющие на развитие бизнеса в регионе.

ФОТО
Новости