Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области развернута система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС»

вторник, 05 сентября 2017
В Костромской области  развернута система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС»
В Костроме открылся третий в России контакт-центр государственной автоматизированной информационной системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».
Система развернута на базе навигационного информационного центра Костромской области.

Проект направлен на снижение тяжести последствий ДТП и других происшествий на автодорогах за счет сокращения времени передачи информации в экстренные службы и повышения оперативности оказания первой помощи пострадавшим.

В настоящее время в России работают три фильтрующих контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС»: в Москве, Курске и Костроме.
«Для Костромской области и для всей страны – это одна из высокотехнологичных форм обеспечения безопасности людей и грузов на дорогах. Технологии становятся все более актуальными», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников, посетивший сегодня информационный навигационный центр.

В систему встроены автомобили, оборудованные устройствами вызова экстренных оперативных служб системы «ГЛОНАСС». Операторы принимают и обрабатывают информацию круглосуточно и при необходимости связываются с экстренными службами. Система позволяет видеть точное местонахождение, марку и регистрационный номер машины. За смену оператору костромского контакт-центра поступает более 100 сообщений со всей страны. Из них порядка 15 сигналов - о помощи.
Андрей Жерегеля, генеральный директор АО «ГЛОНАСС»:
Костромская область является для нас, по сути, родным регионом, она стояла у истоков создания самой системы «ГЛОНАСС». Поэтому хочу поблагодарить администрацию области за эффективное сотрудничество. В настоящее время уже треть вызовов обрабатывается Костромой. Уверен, что функционирование костромского подразделения поможет еще быстрее и точнее отрабатывать все вызовы, поступающие о происшествиях на дорогах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В регионе уже реализуется проект по комплексной организации безопасности дорожного движения «Безопасный город». Главный результат – в прошлом году количество погибших, получивших травмы в ходе дорожно-транспортных происшествий, сократилось на 36%. У нас никогда такого не было. Это жизни людей. Встроенная в систему «Безопасный город» и 112, получается мощная хорошая комплексная услуга в обеспечении безопасности.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости