Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области разработан и утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2020 год

четверг, 19 марта 2020
В Костромской области разработан и утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2020 год
В Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова заблаговременно разработан и утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2020-й год.
По прогнозам, пожароопасный сезон в регионе начнется намного раньше обычного.

Мониторинг пожарной опасности осуществляется ежедневно.

В ближайшее время для повышения технической оснащенности пожарно-химических станций поступит 12 единиц лесопожарной техники. На сэкономленные на конкурсных процедурах средства будет приобретено еще 9 единиц оборудования.

Лесничества проводят тренировки готовности сил и средств пожаротушения организаций. «В зависимости от повышения пожарной опасности в лесах, патрулирование будет усиливаться, особенно в местах массового отдыха людей», - рассказал директор департамента лесного хозяйства в Костромской области Александр Голубев.
Александр Голубев, директор департамента лесного хозяйства в Костромской области:
В связи с окончанием сезона заготовки древесины лесопользователи проводят ремонт тракторов и автомобилей, которые будут использоваться на работах по противопожарному обустройству лесов и тушении лесных пожаров. Арендаторы лесных участков осуществляют очистку лесосек после зимней заготовки древесины.

Противопожарные мероприятия в лесах начнутся, как только у техники будет возможность выехать в лесные участки. Также проводится разъяснительная работа с населением, к установке в лесах подготовлено более 600 аншлагов.

Губернатор Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований обеспечить патрулирование и своевременную опашку наиболее пожароопасных территорий. Также департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области необходимо совместно с энергетиками организовать работу по обеспечению пожарной безопасности на территориях, прилегающих к линейным объектам энергетики и связи.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обращаюсь к главам. Задача номер один – сохранение жизни людей и их имущества. Поэтому, в первую очередь отрабатываем вопросы, связанные с поселениями. Во вторую очередь – все, что связано с лесом. Вот этого приоритета прошу придерживаться максимально. Особое внимание семьям с детьми и пожилым гражданам.

Рослесхоз уже провел в лесах региона проверку к пожароопасному сезону. По ее результатам область признана готовой к рискам, связанным с пожарами.
Новости