Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области районные газеты за год заработали 75 млн. рублей

среда, 12 февраля 2014
В Костромской области районные газеты за год заработали 75 млн. рублей
Областные учреждения, подведомственные информационно-аналитическому управлению Костромской области, увеличили доходы на 15,8 %. Такие данные были озвучены в среду на коллегии управления.
Наиболее эффективно по итогам 2013 года сработали такие районные СМИ, как «Сельская жизнь» (г. Судиславль - 58%), «Макарьевский вестник» (43,6%), «Сусанинская новь» (42%), «Кологривский край» (40%), «Островские вести» (40%) и «Северная правда» (21%). В целом, учреждениями было получено доходов от предпринимательской деятельности на сумму 75,2 млн. рублей, что на 10,2 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года.
Выручка госпредприятий выросла на 3,8 % и составила 62 млн. 190 тыс. рублей.

На коллегии подчеркивалось, что для увеличения доходов районных газет разработана система мер, направленных на улучшение схемы привлечения рекламы и повышения профессионального уровня ответственных должностных лиц. В том числе введён единый телефон для формирования совокупной рекламы.  Зарплата руководителей формируется на основе системы эффективного контракта.

 О том, как важно «сохранить свою индивидуальность и не потерять читателей» говорил в своем выступлении помощник губернатора Костромской области Александр Фишер. Сегодня издания проводят для своих читателей интересные акции и конкурсы. Например, мантуровский «Авангард» организовал конкурс, в основу которого легли фотохроники города. Смотреть и читать такую фотолетопись интересно не только горожанам, но и жителям всей Костромской области, историкам и краеведам. Такие «изюминки» можно найти во многих районных изданиях. В них – рассказы о земляках, героях Великой Отечественной войны, тружениках тыла, о местных деятелях искусства, людях труда.
Александр Фишер, помощник губернатора Костромской области:
Губернатор Костромской области уделяет большое внимание развитию районных газет. Вы знаете, что Сергей Ситников сам достаточно долго проработал в средствах массовой информации, является профессионалом в этой области. Его позиция в плане сохранения и развития районок однозначная: районные газеты должны быть. О деньгах можно говорить сколько угодно. Но деньги будут только тогда, когда вас будет интересно читать. А вас читать интересно.
По результатам опроса, проведенного информационно-аналитическим управлением Костромской области, 86% жителей региона считают, что районные газеты нужны и важны своим читателям. «Сегодня необходимо сохранять и поддерживать районные газеты», - высказал свое мнение на коллегии и председатель Костромской областной Думы Андрей Бычков.
Андрей Бычков, председатель Костромской областной Думы:
Телевидение, радио, интернет составляют серьезную конкуренцию печатным изданиям. И выживать в таких условиях достаточно сложно. А между тем, именно районная газета способна донести до жителей муниципалитетов новости. Огромный воспитательный потенциал несут рассказы о событиях прошлых лет, о земляках, совершивших воинский и жизненный подвиг. Сегодня, накануне юбилея образования Костромской области, деятельность районок наиболее актуальна. Районная газета живет и должна жить! В информационном плане мы также делаем основную ставку на районные издания.
фото предоставлено пресс-службой Костромской областной Думы
Новости