Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области расчистят дно в руслах рек Воржа и Бродок, капитально отремонтируют плотину в Солигаличском районе

вторник, 08 мая 2018
В Костромской области расчистят дно в руслах рек Воржа и Бродок, капитально отремонтируют плотину в Солигаличском районе
Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководителем Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Александром Бариновым.

Поднимались вопросы взаимодействия в мероприятиях по восстановлению и охране водных объектов на территории Костромской области.

 В рамках действующих программ агентства удалось сделать берегоукрепление у Ипатьевского монастыря в Костроме, в прошлом году выполнен капитальный ремонт плотины в Нерехте, спрямление русла реки Вёкса в Галичском районе.

 Глава региона Сергей Ситников поблагодарил руководителя управления Александра Баринова за оперативное решение возникающих экстренных вопросов. В частности, этой весной во время повышения уровня воды в реке Нерехте ведомство содействовало быстрому вмешательству в регулировку уровня воды на Рыбинском водохранилище, которое позволило снизить поток реки в Нерехте на период устранения размыва искусственной насыпи плотины в населенном пункте, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

В дальнейших планах совместной работы – расчистка и углубление дна русел рек Воржа и Бродок в Костромском районе, капитальный ремонт плотины на реке Кострома в Солигаличском районе.
На встрече достигнута договоренность о проведении в этом году в Костроме заседания Верхне-Волжского бассейнового совета, в состав которого входят 9 регионов.
Новости