Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области проводится последовательная политика материальной и социальной поддержки материнства и детства

среда, 06 ноября 2013
В Костромской области проводится последовательная политика материальной  и социальной поддержки материнства и детства
Укрепление и поддержка семьи, благополучие детей - главные направления в работе Администрации Костромской области, подчеркнул в своем выступлении на заседании Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин.
Начиная с 2003 года, Костромская область занимает первое место по рождаемости среди регионов Центрального федерального округа. В прошлом году в регионе родился 8161 ребенок. По словам Алексея Анохина, именно «последовательная политика материальной и социальной поддержки материнства, детства и семей с детьми в регионе является одной из причин роста рождаемости».
В настоящее время семьям в Костромской области предоставляется свыше 19 видов пособий, из которых 12 – на региональном уровне. В 2012 году на выплату детских пособий из региональной казны было направлено свыше 368 миллионов рублей. Особое внимание уделяется многодетным семьям. Их в Костромской области 3 643. За счет средств регионального бюджета родителям при рождении рождения третьего или последующих детей выплачивается ежемесячная денежная выплата, они имеют право первоочередного приема детей в детские сады, бесплатного предоставления в собственность земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства либо индивидуального жилищного строительства.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
Главная задача стратегии - укрепление и поддержка семьи, обеспечение ребенку права жить и воспитываться в семье, на заботу и любовь родителей. Благополучие ребенка достигается через семейное благополучие.
Новости