Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области проверят готовность к пожароопасному сезону

вторник, 09 апреля 2019
В Костромской области проверят готовность к пожароопасному сезону
В Костромской области проверят готовность к пожароопасному сезону.
В муниципальных образованиях предстоит оценить своевременность и качество противопожарных мероприятий.

Губернатор Сергей Ситников поручил проверить обеспечение мер безопасности населенных пунктов от пожаров, связанных с сезонными палами травы.
Жителям региона в очередной раз напоминают, что это может привести к беде. 

В Костромской области уже зафиксирован первый случай пала травы. Возгорание было ликвидировано в минувшие выходные в Красносельском районе.
Как доложил Сергею Ситникову глава муниципалитета Алексей Стецура, угрозы жилым домам не было. Губернатор поручил во всех населенных пунктах проверить выполнение противопожарных мероприятий и отметил, что руководители муниципального звена будут нести персональную ответственность при возникновении пожаров в жилом секторе в результате сезонных палов травы.
Также Сергей Ситников подчеркнул, что особые меры безопасности потребуется принять в период майских праздников.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 
Я настоятельно требую от глав муниципальных образований, сельских поселений в эти дни принять исчерпывающие меры по вопросам безопасности на воде и безопасности от огня. В большей степени, в эти праздники проблемы могут быть от палов травы. Требую оперативный доклад по обнаружению. И в обязательном порядке по рискам распространения огня на населенные пункты. Напоминаю, праздники для нас - это рабочие дни. Наша задача совместно с оперативными службами обеспечить безопасность граждан.

В Костромской области за пал травы предусмотрены штрафы. На граждан - в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.
Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима, сумма штрафа увеличивается, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в ГУ МЧС России по Костромской области.


Новости