Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области проведут работы на самых аварийных участках дорог

среда, 01 ноября 2017
 В Костромской области проведут работы на самых аварийных участках дорог
В Костромской области проведут работы на самых аварийных участках дорог. План действий обсудили на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя губернатора Алексея Смирнова.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области проанализирована аварийность на областных трассах и дорогах, расположенных внутри населенных пунктов, за 10-летний период.

В список включены сложные участки дорог, остановочные пункты, в том числе места посадки детей в школьные автобусы, участки улиц в населенных пунктах, пешеходные переходы, где произошло наибольшее количество дорожных аварий, особенно с участием детей.

Так, по итогам мониторинга в регионе выявлено 20 опасных участков. Это участки Островское-Заволжск (11 километр), Кострома-Сусанино-Буй (12 километр), Кострома-Красное (9, 12, 15, 18, 19, 27 километры), Кострома-Сандогора (7 километр), подъезд к Середней (1 километр), Кострома-Галич-Чухлома (83 километр). В областном центре это участки в районе дома № 124 по ул. Галичской, № 32 на ул. Димитрова, д. 1 по ул. Зеленой, д. № 93по ул. Ленина, д. 40 и 67 по ул. Магистральной, 79, 119 – по ул. Советской и д. 35 по Кинешемскому шоссе.

Региональным управлением ГИБДД в администрацию г. Костромы, региональный департамент транспорта и Костромаавтодор направлена развернутая информация о характере ДТП на данных магистралях и причинах возникновения аварий. Предстоит выяснить, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию на конкретном объекте – сделать ремонт, установить освещение или дорожные знаки.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Первый шаг сделан – участки определены. Следующий шаг – мы проанализируем эту информацию, определим необходимые мероприятия по каждому из этих участков, в зависимости от того, какие факторы привели к ДТП, и пропишем план мероприятий.
Новости