Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области проекты региональных нормативных актов будут проходить обязательное общественное обсуждение

понедельник, 13 января 2014
В Костромской области проекты региональных нормативных актов  будут проходить обязательное общественное обсуждение
Все проекты региональных нормативных и законодательных документов будут проходить обязательное общественное обсуждение, сообщает в понедельник администрация Костромской области. На Портале государственных органов Костромской области» создан раздел «Обсуждение проектов нормативных правовых актов».
Департамент или управление, в котором разрабатывается новый документ, обязаны разместить в этом разделе его проект, а также пояснительную записку и финансово-экономическое обоснование. Там же будет представлена информация о разработчике проекта, сроках начала и окончания обсуждения, порядок направления замечаний и предложений, а также сведения о результатах рассмотрения замечаний и предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения.

Так, например, в настоящее время в разделе содержится Проект постановления Администрации Костромской области «О Порядке разработки, реализации и оценке эффективности государственных программ Костромской области». Дата окончания обсуждения документа указана – 26 января.

Как прокомментировала порталу СМИ44 начальник правового управления администрации Костромской области Елена Красавина, региональное законодательство предусматривает сроки общественного обсуждения от 15 до 30 календарных дней с момента размещения на официальном сайте.
Кроме того, по словам Елены Красавиной, обязательное общественное обсуждение будет проводиться и при закупке товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, минимальная цена которых превышает один миллиард рублей.
Информация будет размещаться в разделе «Обязательное общественное обсуждение закупок» на официальном сайте размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
Новости