Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области продолжается масштабная замена лифтового оборудования

среда, 21 марта 2018
В Костромской области продолжается масштабная замена лифтового оборудования
В Костромской области продолжается масштабная замена лифтового оборудования. В Костроме и Волгореченске к настоящему времени заменили 20 лифтов. Работы ведутся с августа прошлого года.

Планируется, что до начала апреля будут завершены работы по замене двух лифтов в п. Чистые Боры. Также в планах на этот год – замена еще 18 лифтов в Костроме и 8 в Волгореченске.

Изношенное оборудование меняют на новое по программе капремонта. Участниками подпрограммы могут стать жители многоэтажных домов, построенных более 25 лет назад. Решение принимается на общем собрании собственников.

Финансирование осуществляется из трех источников – 50 % платят собственники из средств, собранных домом на капремонт, по 25 % - муниципалитет и областной бюджет. «Хочу сказать, что с приходом нового руководителя мы почувствовали движение вперед в этом направлении. И то, что вошли в программу замены лифтов – это, действительно, очень актуально», - сказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Глава региона обратил особое внимание главы администрации Костромы Виктора Емца на низкую активность костромичей в этом направлении, подчеркнув, что участие в программе зависит от желания самих собственников жилья.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В Волгореченске жители многоквартирных домов оказались активней костромичей. В большей степени проблема выбора зависит от активной позиции людей, проживающих в многоквартирных домах. Это не решение власти, а решение самого населения. Городской власти нужно людям объяснять, что они могут заменить лифты в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.
Новости