Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области продолжается активная подготовка к весеннему паводку

вторник, 20 марта 2018
В Костромской области продолжается активная подготовка к весеннему паводку
В Костромской области продолжается активная подготовка к весеннему паводку. О проводимой работе на оперативном совещании доложили Сергею Ситникову.

По данным гидрометеослужбы, на ближайшие 10 дней сохранится погода с небольшими плюсами днем и минусами ночью. В конце марта-начале апреля может начаться резкое таяние снега.

Сейчас толщина льда на реках Костромской области в районе реки Унжа (п. Горчуха) составляет от 50 до 40 см.

Тонкий лед наблюдается на реке Волга в Костроме в районе автопешеходных и железнодорожного мостов. Там толщина ледового покрова составляет 15 см. По данным управления региональной безопасности, с прошлой недели осуществляются выезды в муниципальные образования, которые проверяются на предмет готовности сил и средств к пропуску паводковых вод.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Готовность проверяйте. Смотрите внимательно прогнозы. Самая большая проблема, которая может возникнуть – это резкий переход на тепло. В этом случае может начаться подтопление. Вопрос держите на контроле.
Глава региона высказал замечание дорожникам за отсутствие качественной работы по водоотведению.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Не наблюдаю эффективной работы по подготовке к водоотведению. Многие водоприемные колодцы в Костроме до сих пор закрыты снежными валами. Пример надо брать с федералов. На федеральной дороге посмотрите, как эта работа качественно проводится. Предупреждаю ответственных должностных о персональной ответственности.
Новости