Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области принято решение о централизации оказания коммунальных услуг населению

четверг, 14 сентября 2017
В Костромской области  принято решение о централизации оказания коммунальных услуг населению
В Костромской области оказанием коммунальных услуг в городских и сельских поселениях будут заниматься муниципалитеты.
Закон о передаче полномочий по оказанию коммунальных услуг населению от сельских поселений на уровень муниципальных районов принят сегодня на заседании Костромской областной Думы.

С 1 января 2018 года на уровень муниципальных районов из городских и сельских поселений будут переданы полномочия по организации электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и снабжения жителей топливом.

Передача полномочий позволит провести укрупнение и централизацию мелких неэффективных предприятий жилищно-коммунального комплекса, более эффективно использовать средства районного бюджета на содержание и подготовку коммунальных объектов, в том числе к проведению осенне-зимнего отопительного сезона, сократить расходы на управленческий аппарат.
Кроме того, это позволит устанавливать для всех потребителей района единообразные тарифы, повысить качество жизнедеятельности населения.

Как отметил председатель Костромской областной думы Алексей Анохин, это не изменит финансирования районов, средства на сбалансированность бюджетов муниципальных районов будут выделяться.
«Есть сельские и городские поселения, которые могут исполнять данные полномочия. И есть те, кто с ними не справляется. Передача полномочий позволит оказывать жителям качественные услуги», - отметил Алексей Анохин.
Новости