Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области принят пакет законов об объединении ряда сельских поселений

четверг, 14 июня 2018
 В Костромской области принят  пакет законов об объединении ряда сельских поселений
На заседании 14 июня депутаты Костромской областной Думы приняли пакет законов об объединении ряда сельских поселений Костромской области.

 Жители пяти сельских поселений Мантуровского района высказались за объединение с городом Мантурово. Идею с преобразованием поддержали и городские депутаты, и местные жители. Сегодня в городе и районе проживает около 19 тысяч человек.

Единая администрация позволит консолидировать бюджетные средства и более эффективно решать вопросы местного значения. При этом, объединение сельских поселений с городом не повлечет изменения статуса населенных пунктов. Мантуровский район остается как административно-территориальная единица. Жителям поселений не придется менять прописку, сохранятся и все льготы, предусмотренные сельским специалистам, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.
 Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, но предусматривает переходный период – до 1 января 2019 года.

 Также укрупнение произойдет в муниципальном районе город Нея и Нейский район. По инициативе органов местного самоуправления будут объединены Кужбальское и Вожеровское сельское поселение. Административным центром станет село Кужбал, где находятся все социально-значимые объекты.
А в Шарьинском районе в состав Шангского сельского поселения войдет Головинское сельское поселение, где сегодня проживает всего 200 человек.
Новости